Stock épuisé.
En rupture de stock
Quantité minimum d'achat
La quantité minimum d'achat n'est pas atteinte

 

 

Politique de confidentialité


Politique Données personnelles – Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données
DAGDA56 est soucieux de la protection de votre vie privée et entend assurer une protection des données personnelles qui nous sont confiées.
En effet, pour assurer le fonctionnement du site Internet accessible à l’adresse 
www.dagda56-shop.com (Ci-après le « Site Internet »), ces derniers sont amenés à collecter un certain nombre de données personnelles. 
La présente politique a pour but de vous dispenser le maximum d’informations sur la façon dont vos données personnelles seront traitées dans le respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée ainsi que dans le respect des autres textes français et communautaires applicables et notamment du RGPD (Règlement européen du 27 avril 2016 ).
 
SOMMAIRE :
I. Le responsable des traitements de Données collectées
II. Finalités de la collecte de données: Pourquoi les collectons-nous? 
III. Base légale de la collecte
IV. Comment sont traitées vos Données et qui y a accès? 
V. Durée de conservation de vos Données
VI. Comment contacter DAGDA56 pour exercer vos droits? 
VII. Et les cookies ?

I Le responsable des traitements de Données collectées 
Le responsable de traitement qui collecte des données et met en œuvre les traitements est :
DAGDA56
Rötelbachstr. 40
89079 Ulm-Einsingen
Steuernummer: 88185 / 00527

Lors de votre inscription et/ou création de votre compte personnel et/ou passation d’une commande et/ou d’une manifestation positive, DAGDA56 collecte notamment les Données suivantes :
-    Nom de société
-    Forme juridique de société
-    Adresse postale de facturation et de livraison
-    Adresse de courrier électronique
-    Numéros de téléphone fixe et portables
-    Les adresses IP lors de la navigation sur le Site Internet 
-    Informations relatives aux transactions et au suivi de la relation commerciale (détail des produits achetés, quantités, montant, modalités de règlement, remises éventuellement consenties)

En outre, DAGDA56 collecte, lors de l’utilisation du Site Internet des données de connexions (date, heure, protocole de l’ordinateur du visiteur, pages consultées) à des fins statistiques.
DAGDA56 collecte les informations en lien avec le terminal utilisé aux fins de se connecter au Site Internet (le type de terminal, le système d’exploitation, le navigateur, le fournisseur d’accès, l’adresse IP du terminal, les données de géolocalisation du terminal).
Lors d’une commande d’un produit sur le Site Internet, les prestataires bancaires avec lesquels DAGDA56 a conclu des accords , collecte et traite également des Données concernant vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel, ce dernier n'étant pas conservé, etc.).
Les processus de paiement sont sécurisés.  
Certaines Données sont obligatoires, d’autres facultatives, conformément à ce qui vous est indiqué au moment de la collecte des Données.

II. Finalités de la collecte de données: Pourquoi les collectons-nous ? 
La plupart des Données que vous communiquez à DAGDA56 sont tout d’abord nécessaires aux traitements des commandes et des livraisons, mais aussi aux fins d’assurer la relation commerciale et notamment :
- Gestion de votre compte client
- Gestion de la satisfaction client et recueil de vos avis
- Lutte contre la fraude
La collecte de vos Données permet également de: 
- Vous proposer des produits en fonction de vos goûts, besoin d’assurer certaines opérations relatives à la prospection commerciale par divers canaux: e-mail, courrier postal, notification sur mobile, réseaux sociaux
- Réaliser votre inscription à notre newsletter et être régulièrement informé de nos offres ;
- Élaborer des statistiques commerciales ;
Certaines pages web du Site peuvent contenir des balises web permettant de compter le nombre de visiteurs sur le Site et/ou de nous fournir un certain nombre d’indicateurs. Ces balises web peuvent être utilisées par certains des prestataires sous-traitants de DAGDA56, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du Site. En tout état de cause, les renseignements obtenus de ces balises permettent uniquement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site et ce afin de mieux vous servir.

III Base légale de la collecte:
Les données sont collectées :
-Soit sur la base du contrat passé par la personne concernée quand il s’agit d’un Client car DAGDA56 a besoin de certaines informations pour pouvoir traiter les commandes et les adresses de livraisons de ses clients.
-Soit pour les non clients sur la base de l’intérêt légitime de DAGDA56 quand vous recevez des promotions par voie postale.
-Soit sur la base de votre consentement quand il s’agit de communications électroniques pour les non clients.
Dans tous les cas, vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement à la prospection commerciale conformément à l’article VI ci-après.

IV Comment sont traitées vos Données et à qui y a accès? 
Vos Données personnelles sont hébergées au sein de l’Union Européenne. 
Les Données collectées ont uniquement vocation à être utilisées par DAGDA56. 


 
En tout état de cause, les Données ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

V. Durée de conservation de vos données:
Nous conserverons vos données aussi longtemps que vous restez client mais aussi après, afin de répondre à toutes questions, ou bien pour maintenir toutes les données nécessaires afin de répondre à des exigences légales, de comptabilité ou analyses. Nous pouvons aussi conserver vos données pour de la recherche ou des analyses statistiques. Plus spécifiquement, dans le cadre d’un abonnement à notre newsletter, nous ne vous recontacterons plus si vous n’avez pas ouvert nos newsletters.

VI. Comment contacter DAGDA56 pour exercer vos droits? 
Conformément au Règlement Européen sur la protection des données vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), de suppression, de retrait du consentement, d’un droit à la limitation et à la portabilité de vos Données personnelles et pourrez définir des directives post-mortem. Le cas échant, une copie de votre carte d’identité pourra vous être demandée. Vous pourrez également introduire toute réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr. 
DAGDA56 respecte les règles applicables en fonction de chaque canal de prospection en droit français et en vertu du RGPD.

Dans tous les cas, DAGDA56 vous donne la possibilité de vous y opposer, de la manière que vous choisirez, soit par E-mail soit par téléphone. 

Certaines Données non renseignées ou toute opposition à leur collecte peut rendre inaccessible certains services proposés sur le Site Internet, par exemple : une commande de produits. 
Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse suivante DAGDA56, Rötelbachstr. 40, D-89079 Ulm; ou en nous contactant par e-mail via contact@dagda56.com

VII. Les cookies 
Qu’est-ce qu’un cookie?
Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre disque dur par le serveur des sociétés ou éventuellement par un serveur tiers. Toujours actifs, les cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site Internet. Ils permettent à DAGDA56 notamment de reconnaître un internaute d’une visite à l’autre grâce à un identifiant unique. Au sein de votre ordinateur, les cookies sont administrés par votre navigateur Internet.
Deux types de cookies sont différenciés : les cookies émis par DAGDA56, et ceux émis par des sites Internet tiers à la demande de DAGDA56.
Les cookies émis par des sites tiers ne sont ni déposés ni contrôlés par DAGDA56 mais par des sociétés tierces. Ces cookies visent notamment à cibler vos centres d’intérêts à travers les différentes pages produits que vous avez pu consulter sur le Site Internet pour personnaliser les offres publicitaires présentes sur d’autres enseignes.
 
Pourquoi utilisons-nous des cookies?
Les cookies sont utilisés pour améliorer votre expérience de navigation. Concrètement, cela signifie qu’ils sont utilisés pour mémoriser vos préférences. Les cookies sont donc essentiels au bon fonctionnement du panier d’achat et du processus d’achat: Le contenu de votre panier étant enregistré dans un cookie, il est dès lors impossible d'acheter sans cookies ! Ces informations peuvent être conservées lors d’une même navigation et/ou lors de visites ultérieures.
Les cookies permettent également d’effectuer des statistiques sur les pages du Site Internet qui ont été visitées par l’internaute, sur les fréquences de visites de certaines de ces pages et sur l’utilisation générale du site internet par les internautes. Ils permettent à DAGDA56 d’améliorer l’ergonomie du Site Internet et de vous connecter aux réseaux sociaux pour partager le contenu de ce dernier. Les Données récupérées dans les cookies sont entièrement anonymes et elles ne contiennent pas d’informations personnelles.
 
A quelle fin les cookies ne sont pas utilisés?  
DAGDA56 ne stocke pas d’informations personnelles sensibles telles que votre mot de passe, vos informations bancaires, etc ... DAGDA56 ne revend pas les informations récupérées grâce aux cookies. Celles-ci ne servent qu’au Site Internet.
Les Données des cookies sont récupérées de manière anonyme et ne contiennent pas d’informations personnelles, les cookies ne sont donc en aucun cas apparentés à des logiciels espions.
Les cookies ne sont pas une forme de virus et ne peuvent pas endommager votre ordinateur.
Qui utilise les informations des cookies?
Les informations présentes dans les cookies sur le Site Internet sont exclusivement utilisées par DAGDA56 .
 
Comment refuser les cookies?
Il vous est possible de paramétrer votre ordinateur afin qu’il accepte ou refuse certains cookies. En effet, à tout moment et à votre libre appréciation, vous pouvez décider de configurer votre ordinateur de telle manière qu’il est possible :
- Soit d’enregistrer systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité
- Soit de configurer votre logiciel de navigation de manière à ce qu’il vous permette d’accepter ou au contraire de refuser les différents cookies qui peuvent vous être proposés régulièrement
- Soit de refuser systématiquement tous les cookies émis sur le site internet visité

Toutefois, sachez que refuser les cookies peut entraîner une restriction des fonctionnalités. Il vous est donc recommandé d’autoriser la réception de cookies lorsque vous venez sur le Site Internet. DAGDA56 décline toutes responsabilités sur les conséquences résultant du mauvais fonctionnement du site, notamment concernant la création de compte en ligne ou l’utilisation des fonctionnalités du Site Internet, en raison de l’impossibilité pour les services de DAGDA56 d’enregistrer ou de consulter les cookies émis que vous avez décidé de supprimer ou de retirer.